Баннер
Контакты

Адрес: 111395, Москва, ул. Вешняковская, д. 24, корп. 1
Телефон: 8-499-786-35-71
8-499-786-30-59
        8-499-786-30-58
Факс: 8-499-741-65-05
mo-veshnyaki@yandex.ru
Баннер
Главная > Полиция информирует > Следствием УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием подростка
Следствием УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по факту ДТП с участием подростка

В отношении водителя автомашины, сбившего молодого человека, проезжающего на электросамокате по регулируемому пешеходному переходу в районе Вешняки, возбуждено уголовное дело.

Предварительно установлено, что в ночное время водитель иномарки следовал по Вешняковской улице в направлении улицы Старый Гай и совершил наезд на 17-летнего водителя электросамоката, проезжавшего на зеленый сигнал светофора по пешеходному переходу. От удара потерпевшего отбросило на несколько метров вдоль дороги.

Сотрудники полиции на месте ДТП задержали подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель. От медицинского освидетельствования он отказался.

Пострадавший был незамедлительно доставлен в городскую больницу для оказания экстренной медицинской помощи.

Следственной частью СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Также в отношении виновника ДТП сотрудниками Госавтоинспекции УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве были составлены административные материалы по статьям 12.26.1 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения», 12.5.3.1 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», 12.37.2 КоАП РФ «Неисполнение владельцем транспортного средства установленной федеральным законом обязанности по страхованию своей гражданской ответственности, а равно управление транспортным средством, если такое обязательное страхование заведомо отсутствует».