Баннер
Контакты

Адрес: 111395, Москва, ул. Вешняковская, д. 24, корп. 1
Телефон: 8-499-786-35-71
8-499-786-30-59
        8-499-786-30-58
Факс: 8-499-741-65-05
mo-veshnyaki@yandex.ru
Баннер
Главная > Полиция информирует > Как обезопасить пожилых родственников от мошенников
Как обезопасить пожилых родственников от мошенников

 К наиболее распространенному виду обмана пожилых граждан относятся телефонные звонки и СМС от аферистов.

КАК РАСПОЗНАТЬ МОШЕННИКОВ

-Всегда звонят первыми. Мошенники могут представляться сотрудниками правоохранительных органов, звонить от имени службы безопасности банка или называть себя медицинскими работниками.
Говорят про деньги. Сообщают, что Ваши сбережения в опасности, предлагают спасти их через перевод на «безопасный счет». Сообщают, что вам положена компенсация, убеждает вложиться в инвестиционный проект под большие проценты.
- Торопят. Дают минимальное время на принятие решения. Подгоняют, чтобы не дать посоветоваться с близкими или обдумать сложившуюся ситуацию.
Просят данные банковской карты. Мошенников интересуют реквизиты вашей банковской карты, пароли, коды из уведомлений банка.

ЗАПОМНИТЕ и РАССКАЖИТЕ ВАШИМ ПОЖИЛЫМ РОДСТВЕННИКАМ, что никому нельзя сообщать срок действия карты; код безопасности на обратной стороне (три цифры); код из СМС и пуш-уведомлений; ПИН-код; сколько денег на вашем счете.
Ни в коем случае нельзя переводить деньги на неизвестные счета. Сотрудники правоохранительных органов, банков и других структур никогда не просят озвучивать реквизиты ваших банковских карт, пароли, а также совершать переводы на другие счета.
Если вы поняли, что общаетесь с мошенником, сразу вешайте трубку.
Установите на телефон определитель номера. Он распознает подозрительные звонки, и вы снизите вероятность общения с мошенниками.
Если Вы стали жертвой или свидетелем мошенничества – незамедлительно сообщите об этом в полицию 02 (с мобильного
102).