Баннер
Контакты

Адрес: 111395, Москва, ул. Вешняковская, д. 24, корп. 1
Телефон: 8-499-786-35-71
8-499-786-30-59
        8-499-786-30-58
Факс: 8-499-741-65-05
mo-veshnyaki@yandex.ru
Баннер
Главная > «Аллея ветеранов»: в Вешняках торжественно установили памятную табличку
«Аллея ветеранов»: в Вешняках торжественно установили памятную табличку
20.10.2023 16:02

аллея ветеранов

«Аллея ветеранов» в парке у прудов «Радуга» теперь официально носит это название. В начале аллеи установили памятную табличку с её наименованием. В торжественном открытии принимали участие глава муниципального округа Вешняки Андрей Савидов и его коллеги по депутатскому корпусу Даниил Агафонов, Ольга Зайцева, Ольга Кудинова, Екатерина Мальцева, Руслан Шагвалев.

Как отметил в своем выступлении глава МО Вешняки Андрей Савидов, этого события ждали, хотели приурочить его ко Дню района Вешняки. В 2023 году, кстати, исполняется 447 лет со дня первого упоминания названия района.

Памятная табличка «Аллея ветеранов» была сделана с целью увековечения памяти людей, которые отдали свои жизни и здоровье, защищая Родину. Также, отметил Андрей Николаевич, депутаты преследовали цель возродить у молодёжи интерес к военной истории страны и людям, чья жизнь с ней связана. Не случайно на открытии присутствовали ветераны и юнармейцы. Активистка совета ветеранов войны и труда Надежда Глазкова прочитала стихотворение.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель районного общества ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Андрей Бобринский, заместитель главы управы Игорь Савинков, председатель районного общества инвалидов Наталья Тимохина, исполнительный секретарь местного отделения партии «Единая Россия» района Вешняки Анастасия Лобастова.

Для информации. Части дорожно-тропиночной сети парка «Радуга» в районе Вешняки присвоено название «Аллея ветеранов». Теперь бытующее в народе название аллеи стало официальным согласно приказу директора Перовского парка культуры и отдыха № 50 от 19 мая 2023 года. Напомним, часть парка у прудов «Радуга» от памятного знака «Звезда» до памятного знака «Ликвидаторам последствия Чернобыльской катастрофы» давно на бытовом уровне носит название «Аллея ветеранов».

аллея ветеранов

аллея ветеранов

аллея ветеранов