Баннер
Контакты

Адрес: 111395, Москва, ул. Вешняковская, д. 24, корп. 1
Телефон: 8-499-786-35-71
8-499-786-30-59
        8-499-786-30-58
Факс: 8-499-741-65-05
mo-veshnyaki@yandex.ru
Баннер
Главная > В заседании объединённой муниципальной призывной комиссии г. Москвы участвовал Андрей Савидов
В заседании объединённой муниципальной призывной комиссии г. Москвы участвовал Андрей Савидов
05.04.2024 08:51

Глава муниципального округа Вешняки Андрей Савидов принял участие в первом заседании объединённой муниципальной призывной комиссии г. Москвы, созданной по распоряжению мэра города Сергея Собянина. Савидов подчеркнул, все мероприятия по призыву на срочную воинскую службу, начиная с весенней кампании 2024 года, будут проходить в Едином пункте призыва.

savidov-678x381

 Единый пункт призыва находится рядом с метро «Тимирязевская» по адресу: улица Яблочкова, дом 5, стр. 5. Как отметил глава МО Вешняки, городской пункт оснащен новейшими системами информационных технологий и укомплектован врачами всех необходимых специальностей.

Также Савидов сообщил о создании объединённой призывной комиссии г. Москвы. Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина от 6 марта 2024 г. № 103-РМ «Об объединённой муниципальной призывной комиссии города Москвы» утверждён основной, а также два резервных состава этой комиссии. Организационно-техническое, документационное и информационное обеспечение деятельности призывной комиссии будут осуществлять 11 секретариатов.

Каждую из них возглавляет руководитель, который имеет двух заместителей. Заместителями руководителя каждого из 11 секретариатов являются представитель Военного комиссариата г. Москвы, а также представитель, определённый Департаментом территориальных органов исполнительной власти г. Москвы.

Этим же документом закреплены восемь составов врачей, руководящих работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу.

Андрей Николаевич Савидов рассказал и о Едином пункте призыва. По его словам, на первом этаже здания расположена зона регистрации, на втором — первичный приём. Следующие три этажа занимает медкомиссия, а на шестом и седьмом обустроили классы профотбора и территорию призывной комиссии. Воинский учёт осуществляется по принципу работы МФЦ.