Баннер
Контакты

Адрес: 111395, Москва, ул. Вешняковская, д. 24, корп. 1
Телефон: 8-499-786-35-71
8-499-786-30-59
        8-499-786-30-58
Факс: 8-499-741-65-05
mo-veshnyaki@yandex.ru
Баннер
Главная > С руководством госпиталя для ветеранов войны № 2 встретился Андрей Савидов
С руководством госпиталя для ветеранов войны № 2 встретился Андрей Савидов
04.07.2024 11:10

Глава муниципального округа Вешняки, председатель правления Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Савидов провёл рабочую встречу с руководством госпиталя для ветеранов войны № 2 (ЮВАО). Вместе с ним во встрече участвовали представители Дома солдатского сердца и протезной мастерской «Эталон Солнцево».savidov-1

По информации Андрея Савидова, обсудили продолжение сотрудничества по оказанию помощи потерявшим конечности. Также рассмотрели вопрос организации встреч с пациентами госпиталя. На такие встречи планируют приглашать юристов, психологов, реабилитологов и мастеров – протезистов. Перед ними поставят задачу помогать инвалидам в повышении мотивационного и адаптационного уровня.

В продолжение темы решили не только продолжить сотрудничество в данном направлении, но и расширить совместную работу. Как подчеркнул Андрей Савидов, с руководством госпиталя они общаются на регулярной основе. Главный врач этого медучреждения Вера Шастина всегда с вниманием относится ко всем предложениям. Как врач она уверена, что общение пациентов со специалистами продвинет вперёд процесс выздоровления и адаптации.

Напомним, мастерская «Эталон Солнцево» по ранее заключённому с госпиталем договору помогает с ремонтом кресел – колясок.

Ранее сообщалось, что Соглашение о безвозмездном ремонте медицинской техники подписали председатель правления Союза ветеранов Афганистана ВАО, глава МО Вешняки Андрей Савидов и главный врач госпиталя для ветеранов войн № 2 Вера Шастина. Третьей стороной в подписании договора выступил ООИ Московский «Дом солдатского сердца».

Как пояснил глава муниципального округа Вешняки, председатель правления Союза ветеранов Афганистана ВАО Андрей Савидов, заключить подобное соглашение было жизненно необходимо.  Периодически из строя выходят любые технические средства реабилитации — инвалидные коляски, трости, протезы… Без них многие пациенты госпиталя оказываются беспомощными. Поэтому и было принято решение ремонтировать ТСР и помогать в обслуживании иной медтехники.